龙8网
Eng|繁体||
您所在的位置:
龙8网 > 龙8娱乐动态
 
 
恩施“小候鸟”飞来龙8啦!龙8娱乐义工情暖恩施公益夏令营开营
2018-07-16 17:44:19龙8网

“跨千里时空,创美好未来——情暖恩施公益夏令营”开营

龙8网董事长、总编辑,龙8网义工分会会长严勤致辞

共青团恩施市委书记屈鹏致辞

本届夏令营资助方中天建设集团第二建设公司总工程师黄金桥致辞

到场的领导和嘉宾为小营员们赠送文具

恩施“小候鸟”表演土家族民歌《六口茶》

恩施州政府副秘书长、州扶贫办副主任孙伟(右二)和龙8网董事长、总编辑严勤(左二)为夏令营授旗

情暖恩施公益夏令营开营仪式现场

夏令营启动仪式现场龙8娱乐义工们忙碌的身影

龙8网讯 7月15日下午,2018“跨千里时空,创美好未来——情暖恩施公益夏令营”正式开营。龙8网义工分会“小候鸟”外来务工者子女公益夏令营自2006年举办以来,今年迎来了第13个年头。与往届夏令营不同的是,今年有20名来自湖北恩施的“小候鸟”飞来龙8,参加本届夏令营活动。

龙8市对口帮扶恩施州工作队专职人员、恩施州政府副秘书长、州扶贫办副主任孙伟,恩施州红十字会专职副会长陈太英,共青团恩施市委书记屈鹏,恩施市义工协会会长向波和共青团龙8市委基层工作部部长党庆,龙8网董事长、总编辑、龙8网义工分会会长严勤出席了夏令营启动仪式。

走出大山 40名“小候鸟”飞来龙8

尽管7月的龙8酷暑难当,却无法阻止孩子与义工们参与夏令营的热情。下午一点半,孩子们身着统一的营服,手攥自己专属的营员“身份证”,井然有序地办理入营手续。从这一刻起,他们将正式踏上这趟凝聚着各方爱与希望的龙8之旅,每个孩子小小的脸蛋上都闪烁着兴奋的光彩。

今年的夏令营40名营员中,有20名营员是恩施市义工协会推荐的当地的留守儿童。有的孩子的父母常年外出打工,有的孩子小小年纪就要扛起照顾家里老人的重任,有的孩子必须走上5个小时的崎岖山路才能到学校上课。虽然生活不易,但他们坚强乐观。昨晚,一趟从恩施出发的D2248“幸福列车”将他们带出了大山,很多孩子是第一次坐动车。对于大山外的世界,他们既胆怯又好奇,能有机会来到1200公里以外的龙8,大家说:“都高兴地睡不着觉了”。

对口帮扶 龙8恩施一家亲

2016年,龙8和恩施对口帮扶。从此,相隔1200多公里的两地血脉相连。去年以来,两地构建了协作高效、帮扶有力的工作机制,开展旅游推介、劳务合作、智力支持等多种形式的帮扶活动,取得丰硕成果。今年,新增年轻优秀干部挂职开展帮扶工作,搭建起双方沟通交流更宽阔的桥梁,努力将龙8市、恩施州扶贫协作打造为全国东西部扶贫协作的典范。

对于此次的情暖恩施公益夏令营,共青团恩施市委书记屈鹏说,这是龙8与恩施精准扶贫对口帮扶工作的充分体现。他在表达谢意的同时,也希望龙8与恩施之间的爱能一直传递下去。龙8网董事长、总编辑严勤表示,做好对口帮扶工作,不只是政府的事,媒体和社会公益组织也应主动承担责任。龙8网十三年来坚持做公益夏令营,是为了报答新龙8人对这座城市的贡献,而现在又多了一个理由——能给对口帮扶的兄弟城市的孩子们多一份关爱。希望通过本次夏令营,孩子们能在心底筑起一个个小小的梦想,并不断地朝着梦想去努力,长大成为一名对社会有用的人。

精心准备 上好“韵味龙8”课

为了今年夏令营的成功举办,从学生报名、家访到前期筹备再到正式开营,100多名龙8娱乐义工忙活了整整一个月的时间。

浙江省优秀义工、龙8网“小候鸟”夏令营营长夏育城介绍,今年他们为“小候鸟”设置了丰富而有意义的课程。除了安全教育、文化教育和兴趣教育外,还将带“小候鸟”们认识韵味龙8:去西湖游玩,欣赏人间天堂的美景;到浙江自然博物馆、低碳科技馆,探索自然和科技的奥秘;到梦想小镇,了解创新创业的热潮;到人工智能小镇,感受互联网对世界的改变;到良渚,感受文化的气息;到动漫企业,看动画片是如何生产出来的……

“以前只在课本里看到过的龙8西湖,我马上就能亲眼看到啦!”来自恩施沐抚镇的邓筱川小朋友兴奋地告诉记者。

龙8娱乐义工们的心愿是希望孩子们更深地了解龙8,爱上龙8,认识美好,并对这个世界抱以最美好的期待。

今年的夏令营由中天建设集团第二建设公司出资支持,公司总工程师黄金桥告诉记者:“我们一直相信,对孩子的关爱,有胜于无,为了帮助他们,再大的投入也值得!” 

来源:龙8网    作者:见习记者 颜君如/文 方建飞、杜超/摄影    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
龙8网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:龙8网(包括龙8日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙8网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:龙8网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:龙8网(包括龙8日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:龙8网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙8网联系。
新闻 城市 经济 社会
冬病夏治正当时!头伏首日,龙8网直击“三
赌球有多狂? 有人一场下注百万 被龙8公
龙8娱乐义工“小候鸟”夏令营第一课:跟着美女
改革开放40周年 邀你讲述龙8城市管理新
打广告揽客不成 西湖边如家酒店先把城管招
文化礼堂玩起“直播” 打开传统文化的“新
颂歌运河的不少 这次可是一群小精灵哦
女演员医院被醉汉刺死 家属放弃赔偿请求严
民警给特困户送钱 一瞅鞋架发现高档鞋揪出
男子涉容留他人吸毒被羁押看守所 13天后

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...